ひと手間レシピ
詳細検索

【ヨコハマ一番】シュウマイしょうゆラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
しょうゆ味のシンプルなラーメンにシュウマイでボリュームアップ!ザーサイのコリッとした食感とラー油の辛味がアクセント。

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
シュウマイ5個
ザーサイ20g
白髪ねぎ適量
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら1分ゆで、シュウマイを加えて2分煮る。
  3. 火を止めて添付の粉末スープ、特製スパイスを加えて混ぜ、器に移す。
  4. ザーサイ、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
ワンポイント アドバイス!

ザーサイは浅漬け、味付きの瓶詰めなど、塩抜きせずにそのまま食べられるものをお好みでのせて。

おすすめレシピ