ひと手間レシピ
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サッポロ一番でお変わり 明太パングラタン

子どもも喜ぶ!贅沢なおまけの一品!カリッと焼けたパンの中からスープがじゅわ〜っ♪明太子とチーズのコクがクセになります。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめんの残したスープ100ml
明太子15g
バゲット(厚さ2.5cmくらい)2枚(50g)
とろけるチーズ15g
パセリ(みじん切り)適量

作り方(1人分)

  1. サッポロ一番のスープをパングラタン用に残しておく。(※スープの量は1/2カップ(100ml)が目安)
  2. スープを残した器にひと口大に切ったバゲットを入れ、スープをしっかり吸わせたら耐熱皿に入れる。
  3. 明太子をちぎりながら、全体に散らしておき、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブントースター(1300W)でこんがり焼き色がつくまで6分ほど焼き、焼き上がったらパセリを散らす。
  5. ※「サッポロ一番 塩らーめん」で作るのもおすすめです。
ワンポイント アドバイス!

パンにスープをたっぷり吸わせてから焼きましょう。明太子はお子さまには辛みのないものを使ってください。
パンはごはんに代えて雑炊にしても◎。

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