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サッポロ一番でカリカリチーズのせリゾット

カリカリ&とろ〜り♪2つの食感が楽しいチーズリゾット。うまみたっぷりのサッポロ一番のスープにチーズのコクがたまらない!

サッポロ一番でカリカリチーズのせリゾット

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材料(1人分)

サッポロ一番の残したスープ100ml
ごはん100g(茶碗軽く1杯)
とろけるチーズ(リゾット用)20g
とろけるチーズ(カリカリチーズ用)20g
パセリ(みじん切り)適量

作り方(1人分)

  1. サッポロ一番のスープをリゾット用に残しておく。(※スープの量は1/2カップ(100ml)が目安)
  2. クッキングシートにチーズ20gを広げてのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分50秒ほど加熱する。
  3. 取り出してシートにのせたまま、カリカリになるまで冷ます。
  4. スープを残した器にごはんを入れて、チーズ20gをのせる。
  5. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
  6. <3>のカリカリチーズを切って添え、パセリをふる。
  7. ※お好みの味で楽しめます。ぜひいろいろな味でリゾットをどうぞ!
ワンポイント アドバイス!

カリカリチーズの加熱時間はチーズの種類や電子レンジによっても異なります。 ふつふつとして焼き色がつくまで、様子を見ながら加熱してください。

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