ひと手間レシピ
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ラーメンとネギの豚バラ巻き

ピリ辛だれをつけていただく、ボリューム満点な汁なしの肉巻きラーメン♪
うまみたっぷりの豚バラ肉で、ラーメンとねぎをぎゅっと巻いた、食べ応えのある一品です!

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
豚バラ肉(薄切り)18枚
万能ねぎ8本
小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 麺に熱湯をかけてほぐし、水で軽く洗って水気をよくきる。
  3. <2>に付属のスープ1/2袋(小さじ2弱)、付属のタレ1/2袋(小さじ1)を和え、粗熱を取る。
  4. 万能ねぎは長さを4等分に切る。
  5. 豚肉3枚を少しずつ重ねておき、麺、万能ねぎをそれぞれ1/6量のせて巻く。同様に全部で6個作る。
  6. フライパンを熱し、<5>の巻き終わりを下にして中火で焼く。一度返して、上下に焼き色がついたら弱火にする。
  7. フライパンにふたをし、途中何度か転がしながら6分程蒸し焼きにする。
  8. 残りの付属のスープと付属のタレ、酢、水小さじ2(分量外)を混ぜて器に入れ、器に盛った<7>に添える。
ワンポイント アドバイス!

ほぐした麺に付属のスープで下味を付けておくと、全体に味が付いておいしくいただけます。
豚肉で麺とねぎを巻く際は、隙間を作らないようにしっかりと巻いてください。しっかり巻いたものを、巻き終わりから焼くようにすると、崩れるのを防げます。

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