クリーミーな帆立あんが、塩らーめんに濃厚なコクをプラス!季節の青菜もトッピングして、彩りもきれいな餡かけラーメンです。
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
青菜 | 50g |
えのきだけ | 30g |
ホタテ(缶詰) | 30g |
鶏がらスープ | 50ml |
生クリーム | 大さじ1と1/2 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
青菜は小松菜やほうれん草等、お好みでOKです。手に入りやすい、旬に合わせたものを使ってください。
ゆでる際は、塩とサラダ油を少々入れた湯でさっとゆでるのがポイント!食感もよく、色もきれいに仕上がります♪