ひと手間レシピ
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ペペロンチーノ風汁なし塩とんこつ

「5月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
→ さっぱり梅ねば汁なし塩とんこつ
#汁なし

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
オリーブオイル15g(大さじ1と1/4)
にんにくチューブ12g
鷹の爪1g
モッツァレラチーズ(小玉タイプ)8~9個
ベーコン(細切り)80g
乾燥バジル小さじ2
2カップ強(約440ml)

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. にんにくが色づきはじめたら、細切りベーコンを加え軽く炒め、別皿に移す。
  4. <3>のフライパンに水を入れ、沸騰したら麺を入れ茹でる。軽く麺をほぐしながら水気を飛ばす。
  5. 付属の粉末スープ(※2人前に対して1袋使用)を加えて味を整え、<3>の炒めたベーコンを戻して和える。
  6. お皿に盛り付けたら、付属の切り胡麻(※2人前に対して1袋使用)、モッツァレラチーズとバジルを載せて出来上がり。
ワンポイント アドバイス!

余った粉末スープと切り胡麻は、野菜炒めやスープなどにもおすすめです。

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