ひと手間レシピ
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さっぱり梅ねば汁なし塩とんこつ

「5月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
→ ペペロンチーノ風汁なし塩とんこつ
サッポロ一番 ひとてま荘 https://sapporo-1ban.com/

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
梅(カリカリタイプ)30g(約3粒)
納豆1パック
オクラ(輪切り)50g(約7~8本分)
きざみのり2g
しそふりかけ5g
1,000ml

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 梅を食感が残る程度にきざみ、納豆は混ぜておく。
  3. 鍋にお湯(1,000ml)を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分茹でる。
  4. 麺を湯切りしてボウルに移し、付属の粉末スープ(※2人前に対して1/2袋使用)を絡めてから、オクラ・納豆・しそふりかけ・梅を和える。
  5. お皿に盛り付け、付属の切り胡麻(※2人前に対して1袋使用)、きざみのりをかけて出来上がり。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープはお好みで分量を調整いただいても美味しくいただけます。余った粉末スープと切り胡麻は、野菜炒めやスープなどにもおすすめです。

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