コクのあるスープで体温まる♪じゃがいもと豚の背骨が入った韓国のお鍋、カムジャタンを豚バラ肉で手軽にアレンジしたラーメンです。
サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 | 1袋 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 80g |
じゃがいも | 小1個(80g) |
長ねぎ | 1/2本(40g) |
えごまの葉 | 2枚 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
じゃがいもはごろっと大きめに切ると食べ応えがアップします! 先に電子レンジで加熱しておけば、煮込み時間を短縮して、他の具材と一緒に鍋に入れて仕上げられます。 にんにくやしょうがの分量は、お好みに合わせて調節してください。