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カムジャタン風ラーメン

コクのあるスープで体温まる♪じゃがいもと豚の背骨が入った韓国のお鍋、カムジャタンを豚バラ肉で手軽にアレンジしたラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
豚バラ肉(薄切り)80g
じゃがいも小1個(80g)
長ねぎ1/2本(40g)
えごまの葉2枚
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
  3. 長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。えごまの葉は太めの千切りにする。
  4. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 鍋に湯450ml、添付のスープ、添付のタレ、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を加える。
  6. 肉の色が変わったら麺、じゃがいも、長ねぎを加えて3分煮込む。
  7. 器に盛り、えごまの葉をのせる。
ワンポイント アドバイス!

じゃがいもはごろっと大きめに切ると食べ応えがアップします! 先に電子レンジで加熱しておけば、煮込み時間を短縮して、他の具材と一緒に鍋に入れて仕上げられます。 にんにくやしょうがの分量は、お好みに合わせて調節してください。

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