ひと手間レシピ
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春のコーンビーフのやきそば

「5月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
→ 春のオイルサーディンやきそば
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
コーンビーフ1缶
コーン缶1/2 (60g)
キャベツ75g
マヨネーズ適宜
大さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. メスティンに大さじ1の油を入れ、コーンビーフを炒める。
  3. メスティンの蓋に<2>を移し、メスティンに水220ml入れる。
  4. 沸騰したら、麺、キャベツをいれ、1分したら麺をひっくり返す。
  5. 汁気を少し残し、大さじ1の油を入れ、炒める。
  6. <5>にコーン、ソースと蓋に移しておいたコーンビーフを入れ、混ぜながら炒める。
  7. 火を止め、マヨネーズ、添付の青のりをかける。
ワンポイント アドバイス!

バーナーによっては、中心だけ焦げ付きやすいので、よく混ぜながら調理してください。 コーンビーフは油で少し炒めることによって、香ばしさが出ます。 メスティンをお持ちでない場合は、代わりにフライパンとお皿をお使いください。

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