サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 | 1袋 |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
豚バラ肉 | 80g |
ごま油 | 小さじ1 |
お酢 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個 |
アスパラガスは薄めに削ぎ切りにすると、麺と馴染みます。
【残った粉末スープで作る、韓国海苔風、旨辛スープ】
1、カップに粉末スープ、お湯(約150ml)を入れ少し混ぜる。
※お湯の量は目安です。残った粉末スープの量・お好みの味の濃さに応じてご調整ください。
2、よく混ぜた卵の白身を細い線を描くように<1>に入れる。
3、レンジ(600w)に1分30秒くらいかける。
※使用する電子レンジや器によって加熱時間は前後します。
※電子レンジから取り出す際はミトンやふきんなどを使い、火傷にはご注意ください。
4、ごま、ごま油と海苔を少し揉んで小さくして入れて完成。