ひと手間レシピ
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優勝!ウマ過ぎ鶏づくし塩らーめん

「1月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
サッポロ一番 ひとてま荘 https://sapporo-1ban.com/

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏胸肉1枚
料理酒大さじ3
小さじ1
砂糖小さじ1
1個
長ネギ1/4本
海苔3枚
柚子胡椒適量
ブラックペッパー適量
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏胸肉にフォークで穴をあける。
  3. <2>と料理酒、塩、砂糖をビニール袋に入れ揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 長ネギを切り開いて千切りにし水に晒す。
  5. 沸騰した鍋に卵を入れ、7分茹で、殻を剥く。
  6. 漬け込んだ鶏チャーシューを汁ごとお皿に移し、ラップして裏表600Wで5分ずつ加熱する。出来上がった鶏チャーシューにブラックペッパーをかける。
  7. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を加えて3分茹で、付属の粉末スープを加え器に移す。
  8. 海苔・鶏チャーシュー・白髪ネギ・半熟卵を盛り付け、仕上げにラー油・ブラックペッパー・付属の切り胡麻を白髪ネギの上からふりかける。柚子胡椒を添えて出来上がり。
ワンポイント アドバイス!

鶏胸肉はフォークで穴を開けると味が染み込んで美味しくなります。

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