ひと手間レシピ
詳細検索

チャプチェ風旨辛みそやきそば

ピリ辛な味わいの韓国風やきそばです。 ラーメンをやきそばにアレンジして、ボリューム満点♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
豚薄切り肉40g
ニラ20g
にんじん20g
きくらげ20g
玉ねぎ40g
ゴマ油小さじ1/2
錦糸卵1/2個分
白ごま少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. にんじん・きくらげは千切り、玉ねぎはスライス、ニラはザク切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに250ccのお湯を沸かし、麺を茹でる。1分半ほど茹でて麺がほぐれたら、ニラ以外の材料を加えてさらに煮る。
  4. <3>の水分が無くなったら、添付の粉末スープ1/2量(小さじ1)、ニラと旨辛ダレ全量を加え混ぜる。香りづけのゴマ油と、錦糸卵も加える。
  5. 器に盛り付け、白ごまを振る。
ワンポイント アドバイス!

よく混ぜて肉にはしっかり火を通すのがポイントです。

おすすめレシピ