魚介とトマトのうまみが旨辛みそスープにベストマッチの鍋♪ クリームチーズが溶け込んだ、〆のクリチトマト麺も必食!
サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 | 2袋 |
---|---|
むきえび | 150g |
生たら | 2切れ |
豚切り落とし肉 | 150g |
トマト | 1個(200g) |
白菜 | 1/8株 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 50ml |
水 | 800ml |
【〆】 | |
クリームチーズ | 1個(18g) |
粗びき黒こしょう | 適量 |
粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。 〆の水の量は残った煮汁の量で調整してください。