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サッポロ一番 魚介トマト旨辛なべ

魚介とトマトのうまみが旨辛みそスープにベストマッチの鍋♪ クリームチーズが溶け込んだ、〆のクリチトマト麺も必食!

材料(3人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛2袋
むきえび150g
生たら2切れ
豚切り落とし肉150g
トマト1個(200g)
白菜1/8株
おろしにんにく小さじ2
小さじ1/3
ごま油大さじ1
50ml
800ml
【〆】
クリームチーズ1個(18g)
粗びき黒こしょう適量

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. たら、豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。白菜は5cm幅に切る。
  3. 土鍋にごま油を中火で熱し、えび、豚肉、塩を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、酒、水を加える。白菜を広げてたらをのせ、トマトを散らし蓋をして煮る。
  5. 白菜に火が通ったら、火を止めておろしにんにく、添付の粉末スープ、特製旨辛タレを溶いていただく。
  6. 【〆のクリチトマト麺】残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。クリームチーズを溶かして粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。 〆の水の量は残った煮汁の量で調整してください。

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