ひと手間レシピ
詳細検索

魚ニソ de ナポリタン

洋食の定番、ナポリタン風のアレンジ♪ケチャップ&ソース味で麺はもちろん、魚肉ソーセージと常備菜でササッと手早く作れちゃいます!

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
220ml
魚肉ソーセージ1本
玉ねぎ1/3個(70g)
にんじん1/4本(40g)
ピーマン1個(20g)
【A】
ケチャップ大さじ2(30g)
やきそばソース(添付)2/3袋

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. 魚肉ソーセージは斜め4cm、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて1分後、麺を裏返してさらに1分煮た後ほぐす。
  4. <3>に<2>を加える。しんなりして水分がなくなってきたら、【A】を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. <4>を器に盛り、添付の特製ふりかけをかける。
ワンポイント アドバイス!

具材はハムやベーコン、きのこなど、お好みでアレンジするのもおすすめです。

おすすめレシピ