旨辛チーズはんぺん
このレシピを共有する
材料(1人分)
サッポロ一番 みそラーメン旨辛 | 1袋 |
はんぺん | 小1枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
片栗粉 | 小さじ1 |
人参の薄切り | 適量 |
ニラ | 1本 |
水 | 150cc |
作り方(1人分)
- 今回は「サッポロ一番 みそラーメン旨辛」を使います。
- ボウルにちぎったはんぺん・片栗粉・チーズを入れて、手でよく混ぜ、5〜6個のボール状に丸める。
- 沸騰したお湯で、2と人参の薄切りを1分茹で、いちど水に取って、すぐ引き上げておく。残ったお湯で、麺を4分ゆで、冷水で洗って冷やし、水気を切る。
- 添付の粉末スープと液体ダレを、水で溶かしておく。 ニラは細かく切る。
- 器に麺を盛り付け、人参の薄切りとだんご、ニラをトッピングし、スープをかける。
- お好みで氷を浮かべる。