ひと手間レシピ
詳細検索

旨辛チーズはんぺん

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン旨辛1袋
はんぺん小1枚
ピザ用チーズ20g
片栗粉小さじ1
人参の薄切り適量
ニラ1本
150cc

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン旨辛」を使います。
  2. ボウルにちぎったはんぺん・片栗粉・チーズを入れて、手でよく混ぜ、5〜6個のボール状に丸める。
  3. 沸騰したお湯で、2と人参の薄切りを1分茹で、いちど水に取って、すぐ引き上げておく。残ったお湯で、麺を4分ゆで、冷水で洗って冷やし、水気を切る。
  4. 添付の粉末スープと液体ダレを、水で溶かしておく。 ニラは細かく切る。
  5. 器に麺を盛り付け、人参の薄切りとだんご、ニラをトッピングし、スープをかける。
  6. お好みで氷を浮かべる。

おすすめレシピ