ひと手間レシピ
詳細検索

キャンプにぴったり!鉄板で熱々ソースやきそば

「5月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」はこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
カット野菜(キャベツ・もやし・人参・ピーマン)お好み
豚バラお好み
サラダ油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. クッカーに水220㏄を入れ沸騰したら、麺を入れ、2分経ったら麺をほぐす。
  3. サラダ油を敷いた鉄板で、カット野菜と豚バラを炒め合わせる。
  4. 麺を鉄板に移し、<3>と混ぜ合わせ、付属の液体ソースを加え更に炒め合わせる。
  5. 付属の特製ふりかけをかける。
ワンポイント アドバイス!

しっかりと焼き目をつけると外はパリッと中はもっちりと美味しく仕上がります。 クッカー・鉄板の代わりに、フライパンでも調理出来ます。

おすすめレシピ