ひと手間レシピ
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スタミナがっつりビビンバラーメン

ピリ辛の中に感じる甘みで食べやすく♪ビビンバ風のラーメンを、INACイ・ミナ選手と守屋選手が協力して作ってくれました!
※2019年6月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
牛肉(切り落とし)100g
ほうれん草40g
豆もやし1/4袋(50g)
ごま油小さじ1/2
にんにく(すりおろし)少々
温泉卵1個
いりごま小さじ1/4
【A】
大さじ2
ごま油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. ほうれん草は5cm長さに切り、豆もやしと一緒に耐熱皿に入れる。
  3. <2>を添付のスープ小さじ1、ごま油、にんにくであえ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、ナムルにする。
  4. 牛肉に添付のスープ小さじ1、添付のタレ1/2袋(小さじ1)、【A】をあえ、いりごまを指でつぶしながらかける。
  5. フライパンに<4>を入れて中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒め煮にする。
  6. 鍋に湯400mlを沸かして麺を3分ゆで、残りの添付のスープ、添付のタレを溶かして器に盛る。
  7. <6>に<3>、<5>を汁ごとのせ、温泉卵をのせていりごま(分量外)を指でつぶしながらかける。
ワンポイント アドバイス!

ナムルはお好みの野菜で作ってもOKです。ほうれん草の代わりに、小松菜等でもおいしく作れます♪いりごまをかける際は、指でつぶしながらかけるのがポイント!ごまの香りが引き立って、さらに香ばしく仕上がります。

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