ひと手間レシピ
詳細検索

チーズ風味の常夜鍋

みそラーメンのスープに粉チーズの風味がマッチ!毎晩食べても飽きない!?、まさに「常夜鍋」です!

材料(2~3人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
豚バラ薄切り肉150g
トマト200g
ほうれん草120g
玉ねぎ100g
マッシュルーム100g
粉チーズ大さじ4
パセリ・粗挽きこしょう適量

作り方(2~3人分)

  1. 鍋に水600ccと添付の粉末スープを入れ、火にかける。
  2. トマトは縦半分に切り、横に1cmの厚さに切る。
  3. マッシュルームとほうれん草・玉ねぎは、食べやすく切る。
  4. スープで具を煮込み、粉チーズを振り入れて食べる。
  5. 残ったスープに水400ccを加えて麺を煮込んで食べる。
  6. お好みで、パセリ・粗挽きこしょうと添付の七味スパイスを振る。
ワンポイント アドバイス!

ほうれん草の代わりに、小松菜や白菜、キャベツ等の葉野菜で調理してもおいしくいただけます。

おすすめレシピ