ひと手間レシピ
詳細検索

台湾まぜそば風ラーメン

話題の台湾風まぜそばを冷やしでどうぞ。

台湾まぜそば風ラーメン
調理時間20 カロリー673kcal

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
サラダチキン30g
ニラ3本(10g)
小ねぎ10g
焼きのり1/4枚
卵黄1個

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐす。ニラは5㎜幅に切り、小ねぎは小口に切る。のりはちぎっておく。
  2. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープと旨辛ダレは180mlの冷水でとく。
  3. 器に2を盛りつけ、1をのせ、卵黄をトッピングする。
ワンポイント アドバイス!

スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

おすすめレシピ