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ワカモレラーメン

アボカドでメキシカーン♪に早変わり。なめらかワカモレが、冷たい塩とんこつスープにぴったり!鮮やかなトマトもトッピング、メキシカンな「冷やしサッポロ一番」を☆

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
サラダチキン(ハーブ)30g
アボカド(柔らかいもの)1/2個分
レモン汁1/8個分
塩・こしょう各少々
トマト1/4個分
玉ねぎ15g
(お好みで)パクチー適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. サラダチキンは手でほぐす。トマトはさいの目切りにし、玉ねぎはスライスする。
  3. アボカドは種を取り、スプーンで果肉をかき出し、フォークなどで潰してレモン汁・塩・こしょうで味付けしてワカモレを作る。
  4. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。添付のスープを冷水200ml(分量外)で溶く。
  5. 器に<4>を盛りつけ、ワカモレをのせて、その他の具材ものせる。お好みでちぎったパクチーを添える。
ワンポイント アドバイス!

サラダチキンはハーブがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

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