アボカドでメキシカーン♪に早変わり。なめらかワカモレが、冷たい塩とんこつスープにぴったり!鮮やかなトマトもトッピング、メキシカンな「冷やしサッポロ一番」を☆
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
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サラダチキン(ハーブ) | 30g |
アボカド(柔らかいもの) | 1/2個分 |
レモン汁 | 1/8個分 |
塩・こしょう | 各少々 |
トマト | 1/4個分 |
玉ねぎ | 15g |
(お好みで)パクチー | 適量 |
サラダチキンはハーブがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。