ひと手間レシピ
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ワカモレラーメン

アボカドでメキシカーン♪に早変わり。なめらかワカモレが、冷たい塩とんこつスープにぴったり!鮮やかなトマトもトッピング、メキシカンな「冷やしサッポロ一番」を☆

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつラーメン1袋
サラダチキン(ハーブ)30g
アボカド(柔らかいもの)1/2個分
レモン汁1/8個分
塩・こしょう各少々
トマト1/4個分
玉ねぎ15g
(お好みで)パクチー適量

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐす。トマトはさいの目切りにし、玉ねぎはスライスする。
  2. アボカドは種を取り、スプーンで果肉をかき出し、フォークなどで潰してレモン汁・塩・こしょうで味付けしてワカモレを作る。
  3. めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとく。
  4. 器に3を盛りつけ、ワカモレをのせて、その他の具ものせる。お好みでちぎったパクチーを添える。
ワンポイント アドバイス!

サラダチキンはハーブがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

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