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プロ伝授☆お家で作れる簡単鶏ハム

じっくり加熱で、肉汁逃さずしっとりやわらか♪炊飯器で簡単に作れる鶏ハムは、胸肉使用でカロリー控えめが嬉しい一品☆

プロ伝授☆お家で作れる簡単鶏ハム

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材料(1人分)

鶏胸肉1枚(約300g)
粗塩小さじ1
砂糖小さじ1
こしょう適量
ハーブ(ローズマリー、タイム等)適宜

作り方(1人分)

  1. 鶏肉に粗塩、砂糖、こしょう、ハーブをすり込み、ビニール袋に入れてできるだけ空気を抜いて結び、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 鶏肉を袋から取り出し、形良く整えてラップで巻いて包む。
  3. 両端をひも状にしたラップでくくる。
  4. 炊飯器の内釜に<3>を入れ、沸騰させたお湯を鶏肉が完全にかぶるくらいまで注ぐ。
  5. 炊飯器に<4>をセットし、保温のスイッチを入れて1時間保温する。
  6. 保温が終わったら取り出し、ボウルに入れた氷水につける。
  7. 冷めたらスライスする。
ワンポイント アドバイス!

鶏胸肉の皮は、つけたままでも取り除いてもOK、お好みで選んでください。お湯は沸騰するまで沸かしたものを使ってください。完成した鶏ハムは冷蔵で2~3日、冷凍で2週間程保存できます。

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