ひと手間レシピ
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新玉たっぷりオニオンスープ麺

新玉ねぎのうまみがたっぷり溶け込む、風味豊かなスープ麺♪バターの風味も加わった、ちょっぴり洋風な一品です。

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
新玉ねぎ中2個
ベーコン2枚
パセリ(みじん切り)5g
パン粉大さじ2
バター20g
粉チーズ小さじ2
黒こしょう(お好みで)適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 玉ねぎは半分を薄くスライスし、もう半分はくし切りにする。ベーコンは1.5cm幅程度に切る。
  3. 鍋にベーコン、パン粉の順に加え、パン粉が軽く色づいたら取り出す。
  4. 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを強火で炒め、きつね色になったらくし切りにした玉ねぎも加え、軽く炒める。
  5. <4>に水600ml(1人分)を注ぎ、沸騰したら麺を加えて3分ゆで、付属のスープ、特製スパイスで味を調えて器に盛る。
  6. <5>に<3>をのせ、パセリ、粉チーズをふり、お好みで黒こしょうをかける。
ワンポイント アドバイス!

新玉ねぎがない場合は、普通の玉ねぎで作ってもOK!スライス玉ねぎは、あまり混ぜないようにして炒めると、早く色づきます。少々時間がかかっても、鍋に水を入れて沸騰させるのがポイント、じっくり玉ねぎが加熱されるので、うまみがより広がります。

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