みそラーメンでバーニャカウダー!みそ味のスープで作るソースがまろやかで風味豊か。野菜も麺もおいしくいただけます♪
| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
|---|---|
| お好みの野菜 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 【バーニャカウダーソース】 | |
| にんにく(すりおろし) | 1.5片分 |
| アンチョビ(刻んだもの) | 2~3切れ分 |
| オリーブオイル | 大さじ1強 |
| こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 薄力粉 | 小さじ2 |
野菜はパプリカ、オクラ、トマト、アスパラガス、きゅうり、ズッキーニ等がお勧めです。加熱が必要な野菜を使う場合は、麺を焼いたフライパンで焼いてください。添付のスープは、焦げないように牛乳を入れてから溶かすのがポイントです。