INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
カリッと揚げ焼きにした熱々の麺に、あんがとろりと絡む中華おこげ風ラーメン♪作るのに挑戦したのは、INAC鮫島彩選手!
※2016年3月 公開レシピ
サッポロ一番 しょうゆ味 | 1袋 |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 40g |
チンゲン菜 | 1/2株(50g) |
にんじん | 1/6本 |
きくらげ(乾燥) | 3g |
もやし | 1/2袋 |
ごま油 | 大さじ1と小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
麺はじっくりと加熱するのが、あんをかけたときにジュ~ッと音を出すポイントです。麺を弱火のグリルで焼いてもOK!その場合は油を麺の表面に塗って焼いてください。麺とあんが同じタイミングで出来上がるよう計算して作ると、より熱々でいただけます!