INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ヘルシーさで話題のココナッツオイルを使った、アジアンテイスト満点の塩ヌードル!INAC甲斐潤子選手が作ってくれました!
※2015年11月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
むきエビ | 70g |
にら | 1/2束 |
ピーナッツ | 30g |
にんにく | 2片 |
もやし | 1袋 |
ココナッツオイル | 大さじ2 |
レモン(お好みで) | 1/4切れ |
にらは火が通りやすいので、麺と一緒に加えるのが色よく仕上げるポイントです!ココナッツオイルは、固形になっていることがありますが、加熱で溶けるのでそのまま使ってOKです。香りが強すぎると感じる場合は、半量をサラダ油にして作ってみてください♪