ひと手間レシピ
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エビのココナッツオイル炒め塩ヌードル

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ヘルシーさで話題のココナッツオイルを使った、アジアンテイスト満点の塩ヌードル!INAC甲斐潤子選手が作ってくれました!
※2015年11月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
むきエビ70g
にら1/2束
ピーナッツ30g
にんにく2片
もやし1袋
ココナッツオイル大さじ2
レモン(お好みで)1/4切れ

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. にらは5cm長さに切る。ピーナッツは粗く刻む。にんにくはスライスする。麺は半分に折る(<7><8>参考)。
  3. フライパンにココナッツオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらエビを加えてよく炒め、もやしも加えてさらに炒める。
  4. 麺を熱湯で2分ゆでてお湯をきって<3>に加え、にらも加えて具が全体に回るように炒め合わせる。
  5. 添付のスープ2/3~1袋(2人分)をお好みで加えて調味し、ピーナッツも加えて軽く炒め合わせる。
  6. 器に盛り、お好みでレモンを添える。
  7. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  8. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

にらは火が通りやすいので、麺と一緒に加えるのが色よく仕上げるポイントです!ココナッツオイルは、固形になっていることがありますが、加熱で溶けるのでそのまま使ってOKです。香りが強すぎると感じる場合は、半量をサラダ油にして作ってみてください♪

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