ひと手間レシピ
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サッポロ一番みそラーメン味の!味玉

短時間でできる、みそ風味の味付け卵は、とろ~り半熟で絶品。そのまま食べても、ラーメンにのせてもよし!

材料(1人分)

2~3個
【A】
サッポロ一番 みそラーメンの粉末スープ1袋
50ml
小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメンの粉末スープ」を使います。
  2. 卵は冷蔵庫から出して、常温に戻し、沸騰した湯で8分ゆでる。ゆで上がったら冷水に取り、殻をむく。
  3. ジッパー付きの保存袋に【A】を入れて混ぜ、粉末スープが溶けたら<2>を加える。
  4. 空気を抜き、密閉して冷蔵庫で1~2時間おく。
ワンポイント アドバイス!

卵をゆでる前に殻にごく小さく穴を空けると、殻がむけやすくなります。浸け汁に酢を加えるのもポイント。角が取れて味に丸みが加わります。長く浸けすぎると味が濃くなってしまうので、すぐに食べない場合は浸け汁をきり、2日ほどで食べ切りましょう。

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