ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番塩らーめん味の!ポテトフライ

揚げたてのポテトフライを紙袋に入れ、塩らーめんの粉末スープをふりかけてシャカシャカ!手が止まらないおいしさです♪

材料(4人分)

じゃがいも4個(500g)
サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ小さじ1(約1/2袋)
揚げ油適量

作り方(4人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめんの粉末スープ」を使います。
  2. じゃがいもは芽を取り除き、水にくぐらせてひとつずつラップに包む。
  3. 耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。粗熱が取れたら拍子木切りにする。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、<3>をきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  5. 紙袋に<4>を入れ、粉末スープを少しずつふりかける。紙袋をふって全体が混ざるようにし、味を調える。
ワンポイント アドバイス!

じゃがいもは揚げる前に電子レンジでチンすると、ホクホクに仕上がります。丸ごとラップに包んで加熱しましょう。皮はお好みでむいてもいいですが、皮付きのほうが皮の部分がカリッと揚がっておいしいのでおすすめです。

おすすめレシピ