ひと手間レシピ
詳細検索

鶏とねぎの豆乳煮込みラーメン

豆乳を加えてまろやかなコクをプラス。クリーミーながらもライトな味わいのスープで、するするっと食べられます♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏もも肉80g
長ねぎ1/3本
豆乳200ml

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋に湯300mlを入れて沸かし、<2>の鶏肉と添付の粉末スープを加えて煮る。
  4. 鶏肉の色が変わったら、麺と長ねぎを加えて、混ぜながら2分ほど煮る。
  5. <4>に豆乳を加えたら、沸騰直前で火を止める。器に盛りつけ、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

豆乳を加えたら、沸騰しないようにしましょう。ぐつぐつ煮立てると分離してしまいます。

おすすめレシピ