麺をゆでてから冷水でしめた、冷やしラーメン。豚肉と野菜を合わせた具材をたっぷりのせて、よく混ぜながらいただきます。
#汁なし
| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| なす | 1/2本 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 75g |
| 塩 | 少々 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 【A】 | |
| 白練りごま | 大さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| 豚肉のゆで汁 | 大さじ1 |
| しょうが(すりおろし) | 1片分 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
きゅうりとなすの水気が残っていると味がぼんやりしてしまうので、しっかりと絞りましょう!スープ仕立てにしたい場合は、冷たい豆乳に、残った付属のスープをよく混ぜて加えるのもおすすめです。