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もやしの海苔ナムル

もやしのシャキシャキとした食感に、にんにく、ごま油の香り、のりの香ばしさをプラス。しょうゆラーメンにもぴったりです。

もやしの海苔ナムル

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材料(1人分)

もやし2袋
焼きのり1枚
【A】
にんにく(すりおろし)1片分
ごま油大さじ1
白いりごま大さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1
小さじ2/3

作り方(1人分)

  1. もやしは熱湯で30秒ほどゆでざるにあげ、広げて冷ます。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、<1>を加えて和える。
  3. <2>に焼きのりをちぎって加え、混ぜ合わせたら5分ほどおいて味をなじませる。
  4. 「サッポロ一番 しょうゆ味」にのせてもおいしくいただけます。万能ねぎの小口切りをちらせば彩りUP!
ワンポイント アドバイス!

もやしが水っぽくならないように、ゆでたあとに水にさらさず、なるべく平たいざるに広げて水分を飛ばします。冷蔵庫で1~2日保存できますが、なるべく早めに召し上がってくださいね。

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