ひと手間レシピ
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キツネ南蛮ラーメン

コクのあるしょうゆラーメンに、油揚げとねぎをトッピング♪ジューシーな甘辛味で、いつもと一味違うラーメンが味わえます!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
油揚げ1/2枚
長ねぎ1/2本
わかめ(生または戻したもの)40g
うずらの卵1個
大さじ3
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 油揚げと長ねぎは約7mm幅の太めの千切りにする。わかめは食べやすい長さに切る。
  3. 油揚げと長ねぎをフライパンに入れ、水、しょうゆ、砂糖を加え、強火で炒りつける。
  4. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<2>、<3>、わかめ、うずらの卵をのせる。
  5. 添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
  6. ※ひと手間アレンジうずらの卵はゆでて殻をむき、食紅を加えた食塩水(分量外)に2時間以上漬け込んでおく。
ワンポイント アドバイス!

甘めの調味料で炒りつけるので、焦がさないよう気をつけます。うずらの卵にひと手間加えてのせれば、彩り豊かになりますよ♪

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