INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
横浜のご当地麺、サンマー麺を簡単アレンジ♪神奈川県出身のINAC齊藤夏美選手が、挑戦してくれました!
※2016年8月 公開レシピ
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 80g |
きくらげ(乾燥) | 6g |
もやし | 200g(1袋) |
にら | 4~5本 |
ゆでたけのこ | 60g |
にんじん | 40g |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
水 | 300ml |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
手順<3>で、水、片栗粉、調味料をあらかじめ混ぜておくと、あんかけが簡単に作れます♪表記の材料以外にも、白菜やキャベツも相性のいい具材です。また、かまぼこ等を入れるのも、おいしく仕上るのでお勧めです。