ひと手間レシピ
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サッポロ一番 魚介トマト旨辛なべ

魚介とトマトのうまみが旨辛みそスープにベストマッチの鍋♪

材料(2〜3人分)

サッポロ一番
みそラーメン 旨辛
2袋
むきえび150g
生たら2切れ
豚切り落とし肉150g
トマト1個(200g)
白菜1/8株
おろしにんにく小さじ2
小さじ1/3
ごま油大さじ1
50ml
1000ml
(水の量はお好みで
調整ください)
【〆ラーメンにする場合】
クリームチーズ1個(18g)
粗びき黒こしょう適量

作り方(2〜3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. たら、豚肉、トマトは食べやすい大きさに切る。白菜は5cm幅に切る。
  3. 土鍋にごま油を中火で熱し、えび、豚肉、塩を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、酒、水を加える。白菜を広げてたらをのせ、トマトを散らし蓋をして煮る。
  5. 沸騰したら麺を入れ、再度蓋をして煮る。
  6. 麺が出来上がったら、火を止めておろしにんにく、付属の粉末スープ、特製旨辛タレを溶いていただく。
ワンポイント アドバイス!

粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。

※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】クリチトマト麺
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。クリームチーズを溶かして粗びき黒こしょうをふる。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は800mlにしてください。

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