| サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 | 2袋 |
|---|---|
| むきえび | 150g |
| 生たら | 2切れ |
| 豚切り落とし肉 | 150g |
| トマト | 1個(200g) |
| 白菜 | 1/8株 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 50ml |
| 水 | 1000ml (水の量はお好みで 調整ください) |
| 【〆ラーメンにする場合】 | |
| クリームチーズ | 1個(18g) |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。
※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】クリチトマト麺
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。クリームチーズを溶かして粗びき黒こしょうをふる。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は800mlにしてください。