INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
つるんとなめらか、麺を餃子の皮で包んだ、変わり種のらーめん作りに、INAC仲田選手が挑戦してくれました!
※2018年2月 公開レシピ
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
餃子の皮 | 大判14枚程度 |
万能ねぎ | 2本 |
【水溶き片栗粉】 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
麺は、刻んだ万能ねぎを加えることで食感がよくなります♪餃子の皮に包む際は、両端を重ねてしっかりとくっつけると、きれいな丸い形になります。水溶き片栗粉を加えたら、沸騰している状態で煮込んでください。