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簡単!コーンともやしの焦がし醤油バター

もやしとコーンで歯応えシャキシャキ!バターの風味と焦がししょうゆの香ばしさが相性ぴったり、トッピングに大活躍するレシピ♪

簡単!コーンともやしの焦がし醤油バター

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材料(1人分)

緑豆もやし1袋
コーン120g
バター10g
にんにく(みじん切り)少々
チキンスープの素小さじ1
こしょう少々
しょうゆ大さじ1/2

作り方(1人分)

  1. もやしは水洗いする。コーンは水気をよくきる。
  2. フライパンを熱してバターを入れて溶かし、にんにくのみじん切りを入れて焦げないように炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら、もやし、コーンを加えて炒め、チキンスープの素、こしょうで味を付ける。
  4. 火加減を強火にし、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体を手早く絡める。
ワンポイント アドバイス!

洗ったもやしと、コーンの水気はしっかりときってから炒めるようにしてください。炒める際の火加減は、にんにくは焦げないよう弱めで、もやしとコーンは中火で、しょうゆを加える時は香りが立つよう強火で、それぞれ変えるのがポイントです。

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