喫茶店で食べるようなナポリタンを、なんと「サッポロ一番 みそラーメン」で!みそとケチャップの絶妙な組み合わせが◎
#汁なし
| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
|---|---|
| ソーセージ | 2本 |
| ピーマン | 1個 |
| マッシュルームスライス(缶) | 6枚 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| バター(有塩) | 5g |
| 粉チーズ | 適量 |
麺は少なめの湯で蒸し焼きにします。ほんの少し水気が残るくらいにすると、具材と麺が絡みやすくなり、しっとりとした仕上がりになります。コクと風味を加えるバターは火を止めてから最後に加えましょう。