ひと手間レシピ
詳細検索

キャベツたっぷり塩バターらーめん

「サッポロ一番 塩らーめん」TVCM(2024年9月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (レシピ)こだわり肉野菜炒めのしょうゆ味ラーメン
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。山田裕貴さん 塩らーめん篇
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。仲間由紀恵さん しょうゆ味篇
⇒「サッポロ一番」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
キャベツ80g
バター(大きめにカット)12g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 沸騰したお湯500mlが入った鍋にめんと、手でちぎったキャベツを入れ、3分茹でる。
  3. 3分後、鍋の火を止めて付属の粉末スープを入れる。
  4. 器に<3>のめん・キャベツ・スープをうつし、その上にバターをのせ、付属の切り胡麻をふりかけて完成。
ワンポイント アドバイス!

キャベツは手でざっくりちぎることで、包丁をつかないですむのと、キャベツに味が染みやすくなります。

おすすめレシピ