豆板醤の辛みと豆乳のまろやかなさが絶妙な担々麺。 ギョーザはもちろん、チャーハンやシュウマイをあわせて中華定食のできあがり!
| サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| 【A】にんにく(すりおろし)・砂糖 | 小さじ1/2 |
| 【A】酒 | 小さじ1 |
| 【B】調整豆乳 | 100ml |
| 【B】白すりごま | 大さじ3 |
豆板醤の量は、お好みで調整してください。豆乳を加えたら煮立たせないように注意してください。分離しないように温める程度で火を止めましょう。