ひと手間レシピ
詳細検索

鮭と野菜の石狩鍋風みそチーズめん

鮭にコクのあるチーズをプラス♪不足しがちなカルシウムも摂れるボリューム満点のラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
生鮭1切れ(80g)
カット野菜(白菜、長ねぎ、にんじん、きのこなど)100g
スライスチーズ(とけるタイプ)1枚(18g)
500ml

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、付属の粉末スープを溶かしてからめん、鮭、野菜を入れて3分煮る。
  3. 器に盛ってチーズをのせ余熱で溶かし、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

とろけるスライスチーズは余熱で溶けますが、加熱が必要なチーズを使う場合は十分に加熱してください。

おすすめレシピ