ひと手間レシピ
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夏野菜冷やし中華

火を使わず簡単!
夏野菜・たんぱく質たっぷり栄養満点な一品♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
ゆで卵1個
サラダチキン50g
なす1本
トマト1/4個
とうもろこし(ゆでたもの)1/3本
きゅうり1/3本
大さじ1と1/2
砂糖小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. なすはヘタを落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱がとれたら手で縦に裂く。
  3. ゆで卵は輪切り、サラダチキンは手で裂き、トマトは1cm幅、とうもろこしは実を削ぎ、きゅうりは千切りにする。
  4. 耐熱容器にめんを入れて水450mlを入れてラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. <4>のめんを流水で冷やして水気を切って器に盛り、<2>、<3>の具をのせる。
  6. 付属の粉末スープと調味油、冷水150ml、酢、砂糖をあわせてよく混ぜ、<5>にかけ、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

・市販品と電子レンジを活用して火を使わないで作れるので、暑い日にもおすすめです。
・サラダチキンとゆで卵からたんぱく質が摂れます。サラダチキンの代わりにゆでた鶏胸肉やささみを使ってもOKです!

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