ひと手間レシピ
詳細検索

みそバター野菜炒めラーメン

たくさんの野菜とひき肉の旨味がみそによくあう、バターの風味とコクがたまらない濃厚みそラーメン。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
キャベツ65g
もやし30g
にんじん20g
コーン20g
豚挽肉50g
【A】みそ大さじ1/3
【A】砂糖小さじ1/2
【A】にんにくすりおろし小さじ1/2
サラダ油大さじ1
塩こしょう少々
小ねぎ少々
バター10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンを熱し、豚挽肉を炒める。【A】を加えて炒め、そぼろ状になったら一度取り出しておく。
  4. 洗ったフライパンに油を熱し、<1>、もやし、コーンを入れて炒める。<2>をフライパンに戻し入れ、塩こしょうで全体の味を整える。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛る。<5>を上に盛り付け、バター、小ねぎをトッピングする。付属の七味スパイスをかける。
  6. どんぶりに盛り付け、最後にバターをのせ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

・野菜はサッと強火で炒めることでシャキシャキ感と香ばしさが楽しめます。
・バターは多めに入れるとコクが出ます。

おすすめレシピ