ひと手間レシピ
詳細検索

パッタイ風みそ焼きそば

ピリッとした辛味が後を引く、アジアンテイストな焼きそばが、いつものみそラーメンをアレンジして簡単に作れちゃいます♪
#汁なし

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
ニラ4本
ピーマン1個
豚肉(こま切れ)100g
もやし1/2袋
にんにく2片
サラダ油大さじ2
【A】ナンプラー大さじ1
【A】豆板醤小さじ2
【A】ごま油大さじ1

作り方(2人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ニラは4cmの長さに切る。ピーマンは細切りにする。もやしは水洗いして水気をきる。
  3. 添付のスープ1袋分をお湯大さじ2(分量外)で溶く。
  4. 1000mlのお湯で麺を2分ゆで、ざるにあげてざっと水洗いし、水気をよくきる。
  5. フライパンにサラダ油、スライスしたにんにくを熱し、香りがたったら豚肉と<2>を加えて炒める。
  6. <5>に<3>、<4>、【A】を加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。
  7. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

添付のスープは、しっかりと溶かしてから使ってください、炒めたときに味がしっかりと全体にまわります。ナンプラー・豆板醤・ごま油の分量は、お好みで調節してください。辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を控えめにするとおいしくいただけます。

おすすめレシピ