ひと手間レシピ
詳細検索

冷やしサッポロ一番 サラダチキンのせ

「サッポロ一番 塩らーめん」を冷やしラーメンに♪冷たいスープと喉ごしのよい麺が◎サラダチキンをのせて程よいボリュームに!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
サラダチキン1/4~1/2パック
カットレタス1/4~1/2パック
レモンスライス1枚

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. カットレタスは食べやすい大きさにちぎる。サラダチキンも食べやすい大きさにさく。
  3. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  4. <3>を器に盛り、レタス、サラダチキン、レモンをのせ、添付の切り胡麻をふりかける。
  5. 添付のスープを冷水200ml(分量外)で溶かし<4>にかける。
ワンポイント アドバイス!

麺は4分間ゆでたら、冷たい水でしっかりと冷やしてください。ひんやりもちもちの麺が楽しめます♪器に盛る前によく水をきるようにしてください。お好みでスープに氷を浮かべて、さらに冷たく仕上げるのもおすすめ!

おすすめレシピ