ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番 ごま味ラーメン(2023年6月TVCMレシピ)

「サッポロ一番 ごま味ラーメン」TVCM(2023年6月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)サッポロ一番 しょうゆ味(2023年6月TVCMレシピ)

材料(1人分)

サッポロ⼀番 ごま味ラーメン1袋
焼豚2枚
むきえび2尾
ゆで卵1/2個
ほうれん草30g
ねぎ(⼩⼝切り)⼤さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. ほうれん草は、熱湯で約1~2分茹で、水気をよく絞って5cm幅に切る。
  3. あらかじめ、付属のごま味しょうゆラーメンスープと調味油を器に⼊れておく。
  4. 鍋にお湯500mlを沸騰させ、麺を⼊れてほぐしながら3分茹でる。
  5. 鍋のお湯を器に⼊れ、スープ、調味油をよく溶かす。
  6. 麺を器に移し、軽く混ぜる。
  7. 具材を盛り、付属の切り胡⿇を振りかける。
ワンポイント アドバイス!

TVCMにて「サッポロ一番 ごま味ラーメン」の商品パッケージ通りのレシピを再現しました。CMと同様のお気持ちで、お楽しみください。

おすすめレシピ