ひと手間レシピ
詳細検索

サッポロ一番 しょうゆ味(2023年6月TVCMレシピ)

「サッポロ一番 しょうゆ味」TVCM(2023年6月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (TVCM)サッポロ一番しょうゆ味「無性に食べたくなる」篇 30秒
→ (もう一品)サッポロ一番 ごま味ラーメン(2023年6月TVCMレシピ)
⇒「サッポロ一番 ひとてま荘」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ⼀番 しょうゆ味1袋
焼豚1枚
ゆで卵1/2個
メンマ4〜5枚
絹さや2枚
ねぎ(⼩⼝切り)⼤さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 絹さやの筋を取り、熱湯で約1分茹でる。
  3. 鍋にお湯500mlを沸騰させ、麺を⼊れてほぐしながら3分茹でる。
  4. ⽕を⽌め、付属の粉末スープを加えて混ぜ合わせ、器に移す。
  5. 具材を盛り、お好みで付属の特製スパイスを振りかける。
ワンポイント アドバイス!

TVCMにて「サッポロ一番 しょうゆ味」の商品パッケージ通りのレシピを再現しました。CMと同様のお気持ちで、お楽しみください。

おすすめレシピ