ひと手間レシピ
詳細検索

【オオサカ一番】旨辛ホルモンみそラーメン

「47都道府県一番 10月のひとてま荘(オオサカ一番)」で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
味付き⽜ホルモン100g
もやし1/2袋
ニラ1/4束
ネギ適量
ごま油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. ニラを食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにごま油を引き、味付き牛ホルモンを⼊れる。
  4. <3>が焼けてきたら、もやし、ニラを加えてサッと炒める。
  5. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でる。
  6. <5>の鍋の火を止め、付属の粉末スープ・旨辛タレを加え、よく混ぜて器に盛る。
  7. <6>の上に<4>を盛り付け、ネギを散らして、出来上がり。
ワンポイント アドバイス!

もやし、ニラは炒めすぎず、シャキシャキ感が残るくらいがおすすめです。

おすすめレシピ