ひと手間レシピ
詳細検索

【イバラキ一番】納豆旨辛みそラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ラーメンに納豆をどーんとのせちゃいました!粘りをまとった旨辛スープが、麺にずるずるっとからんで、クセになるおいしさ♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
納豆1パック
1個
小ねぎ(小口切り)5g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 卵は卵白と卵黄に分ける。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分50秒ゆで、卵白を落として軽く混ぜる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープ、特製旨辛タレを加えて混ぜ、器に移す。
  5. 納豆を軽く混ぜて盛り、卵黄をのせ、小ねぎをのせる。全体によく混ぜてからいただく。
ワンポイント アドバイス!

温かいうちに、卵黄を割って混ぜて召しあがってください。卵白をスープに入れることで、卵1個を余さず使えます。

おすすめレシピ