ひと手間レシピ
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【トヤマ一番】とろろ昆布塩とんこつらーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
富山が誇る絶景をラーメンで表現!まろやかでコクのある塩とんこつ味のスープにとろろ昆布がさらなるうまみをプラスします。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
豚バラ薄切り肉50g
もやし50g
とろろ昆布5g〜
長ねぎ(青い部分)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 長ねぎは小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺、豚肉を入れて麺をほぐしながら2分ゆで、もやしを加えてさらに1分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  5. とろろ昆布、長ねぎを山の形にしてのせ、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

とろろ昆布はスープに溶けやすいので、山に盛ったらすぐに召し上がってください。

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