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【シズオカ一番】黒はんぺん塩とんこつらーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
静岡おでんでおなじみの黒はんぺんをラーメンにトッピング。濃厚な塩とんこつスープに、こんがり焼けたはんぺんを浸してどうぞ。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
黒はんぺん2枚(約50g)
もやし50g
水菜10g
おろししょうが適量
だし粉適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 水菜は4cm幅に切る。
  3. 黒はんぺんはフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺、もやしを入れて麺をほぐしながら3分ゆでる。
  5. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  6. 黒はんぺんをのせ、水菜、おろししょうがを添え、だし粉と添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

黒はんぺんは魚焼きグリルで焼くと、さらにこんがり焼けます。

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