ひと手間レシピ
詳細検索

【ヒロシマ一番】瀬戸内レモンのごま味ラーメン

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
さわやかなレモンの酸味が際立つごま味ラーメン。玉ねぎのシャキシャキ食感が加わって、さらにさっぱりとした口当たりに♪

材料(1人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン1袋
レモン1/2個
玉ねぎ75g
かいわれ大根適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レモンは輪切りにし、かいわれ大根は根元を切る。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープ、調味油を加えて混ぜ、器に移す。
  5. 水気をきった玉ねぎ、レモンをのせ、かいわれ大根を添える。添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

スープにレモンをなじませて、レモンの風味をしっかり移しながら召し上がってください。

おすすめレシピ